Shortbread végétaliens ;)

C'est le week-end, et souvent l'envie de gâteaux est présente ^^

Alors aujourd'hui recette très simple, rapide pour préparer des shortbread, ces petits gâteaux typiquement écossais se dégustent avec une boisson chaude, un thé, un chocolat chaud lait de riz <3

Ma mère est formelle ils ont la même texture que les originaux :D (super compliment haha)


Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 

- 100 gr de sucre 
- 200 gr de margarine végétale (sans huile de palme si possible)
- 300 gr de farine tamisée 

Note : Je pense que la farine de riz sera très bien pour cette recette :) 

La préparation : 


- Dans un saladier ajouter la margarine (elle doit être malléable)

- Ajouter la farine tamisée et malaxer le tout du bout des doigts 

- Ajouter le sucre à la préparation et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène 

- Travailler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et l'aplatir sur 1 centimètre d'épaisseur environ 

- Découper des rectangles, des ronds ou des triangles à l'aide d'un couteau 

Note : Vous pouvez utiliser des emporte-pièces ça sera encore plus joli ;) 

La cuisson : A 150° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant 30 mns 


Ce qui accompagne les shortbread sur les photographies, ce sont des cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat (recette sans gluten ;)

Commentaires

Articles les plus consultés