Purée aux 3 légumes colorés et galettes recyclées

Yo les brocolis ! (y'en a dans la recette ça tombe bien :P ) 

J'ai tenté de faire une sauce aux légumes grâce à une recette qui m'avait bien plu, cependant sans mixeur c'était pas gagné ><
Du coup TADAAAAM : purée ! 


Pour une sauce du même style, ça se passe ici ;)

Trêve de bavardages huhu ^^ 

Ingrédients : 

- 1 carotte 
- 4 petits bouquets de brocolis 
- 4 petits bouquets de chou fleur 
- 5 c à s de crème soja (ou autre) 
- 1 grosse gousse d'ail 
- Piment d'Espelette et poivre 

La préparation : 

- Éplucher et découper la carotte en rondelles

Note : Vous pouvez également couper les brocolis et les chou fleur

- Faire cuire les légumes dans un grand volume d'eau salé, porter à ébullition puis laisser sur feu doux environ 5 mns 


- Égoutter les légumes et les déposer dans un saladier puis les réduire en purée (avec un presse-purée comme moi, ou un mixeur, dans ce cas là ça fera une sauce) 

- Ajouter les épices et l'ail finement coupé et re-réduire en purée 

- Verser la préparation dans une casserole et laisser chauffer à feu doux en remuant régulièrement
Voilààà ! 

A déguster sur des pâtes (sans œufs) sur des pommes de terre, du riz, du quinoa etc 


Et voilà une petite recette pour recycler cette purée aux 3 légumes ;) 


J'adooore les galettes et du coup j'ai tendance à recycler tous les restes pour en faire des galettes ou des steaks végétaux :P 

Du coup avec cette purée, je me suis dis qu'il y avait moyen d'obtenir quelque chose de bien sympatoche ^^

Ingrédients pour 3 galettes environ : 


- 120 gr de purée aux 3 légumes
- 1 c à s de fécule de maïs 
- 2 c à s et demi de farine (farine de riz pour le sans gluten) 
- 1 c à s de lait de soja (ou autre) 
- Thym, poivre et piment d'Espelette 

La préparation : 

- Mélanger les ingrédients à la main et former des galettes (ou des boulettes) 

- Faites chauffer une poêle huilée et y déposer les galettes, laisser cuire jusqu'à quelles soient dorées

Accompagné de chips de pommes de terre, d'une salade ou bien d'un féculent c'est pas mal ;) 


La photographie est d'une qualité catastrophique, c'est pourquoi j'ai décidé de l'insérer dans cet article et non pas d'en faire une recette à part, veuillez donc m'en excuser ^^ 

Commentaires

  1. Miam, bravo pour ta recette qui est vraiment très alléchante!!!^^ (PS: je ne savais même pas qu'il y avait une fête de la journée végétal la honte)!^^

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    1. Merci ^^
      Je le savais mais j'avais pas retenue la date (pas mieux :P ) Et le 1er novembre c'est la fête du veganisme ;)

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