Crumble de pommes et chocolat noir

Le crumble aux pommes, nous connaissons mais le crumble aux pommes accompagné de chocolat c'est pas courant ^^ Et pour une version classique c'est ici ;)

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 3 pommes 
- 50 gr de chocolat noir ou à cuire
- 150 gr de farine
- 75 gr de margarine végétale
- 120 gr de sucre roux
- 1 demi sachet de sucre vanillé

La préparation :


- Couper le chocolat en maxi pépites 

- Éplucher et couper les pommes en dés

- Les faire dorer dans une poêle bien chaude avec un soupçon de margarine (cette étape de cuisson est optionnel, mais je trouve qu'elle apporte un plus au crumble, les pommes sont plus fondantes)

- Saupoudrer lors de la cuisson du sucre roux sur les pommes (le pifomètre est là)

- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la margarine

- Malaxer l'ensemble avec les mains de façon à obtenir une pâte sableuse

- Ajouter de la margarine dans le plat puis y déposer les pommes cuites et le chocolat

- Recouvrir le tout avec la pâte partiellement émiettée

- Rajouter des petits copeaux de margarine au dessus, pour avoir un rendu croustillant ;)


La cuisson : Au four à 180° pendant 25 minutes

C'est une variante du crumble traditionnel, l'acidité du fruit accompagne parfaitement le chocolat ;)

Commentaires

Articles les plus consultés