Crumble d'été aux légumes

En regardant mon calendrier je me suis aperçue que c'était bientôt la fin des courgettes et des poivrons :'(

Adieu ! Vous allez me manquer <3 :P

Alors aujourd'hui je vous propose une recette à base de courgettes et de poivrons et j'espère poster rapidement d'autres recettes à base de courgettes afin de bien terminer le mois d'octobre ^^

C'est donc parti pour un crumble salé ;) J'ai trouvée la recette sur Le Journal des Femmes, je l'ai végétalisée (j'adore végétaliser !) 


Ingrédients pour 4-5 personnes : 

- 1 grande courgette 
- 2 poivrons (ici rouge et vert) 
- 1 oignon 
- 30 gr de margarine sans huile de palme 
- 60 gr de farine de votre choix 
- 1 gousse d'ail 
- Piment d'Espelette 
- Thym 
- Sel et poivre 
- Huile d'olive 

La préparation : 

- Éplucher et découper la courgette et les poivrons en petits carrés 

- Les faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes 

- Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux, l'ajouter à la fin de cuisson des légumes 

- Pendant ce temps dans un saladier déposer la farine, le piment d'Espelette et la margarine végétale et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse 

Note : Vous pouvez ajouter du gruyère végétale dans la préparation ;) 


- Dans un plat qui passe au four, déposer les légumes 

- Saler, poivrer, ajouter le thym 

- Répartir la pâte à crumble sur l'ensemble du plat 

La cuisson : Ça se passe à 180° pendant 30 mns (à surveiller) j'ai opté pour la fonction "grill" du four pour les 5 dernières minutes de cuisson 

Vous pouvez bien sûr ajouter ou retirer des légumes ;)
Avec une aubergine ou même des tomates ça serait bien sympathique :)

A vous de vous amuser à créer votre crumble salé ^^
N'hésitez pas à me donner des idées d'assortiments pour mon prochain crumble ;) 

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