Steaks végétaux aux lentilles corail


Les steaks végétaux sont une tuerie ! 
Et cette recette encore plus ! Elle est très simple, relativement rapide à préparer et sans gluten ;)

De plus si les légumineuses ne sont pas votre tasse de thé, cela vous permettra d'en manger sous une autre forme et qui sait, de les apprécier ^^

Ingrédients pour 5-6 steaks :

- 200 gr de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 5 c à s de farine de riz
- 1 c à s de fécule de maïs
- 1 gousse d'ail

La préparation : 


- Cuire les lentilles dans de l'eau pendant une dizaines de minutes

- Hacher l'oignon et les carottes 

- Ajouter les lentilles égouttées 

- Saler et poivrer + autre condiment selon votre préférence

- Mixer la préparation et mettre le tout dans un saladier 

- Ajouter la fécule et la farine et l'ail coupé en petits morceaux 

- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une sorte de purée 


Note : Ici tous les ingrédients ne sont pas parfaitement mixés, le goût ressort mieux ^^ 

- Confectionner les steaks avec les mains, et donnez leur la forme de votre choix 

La cuisson : Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile bien chaude (d'olive ici)

La conservation : Ils se congèlent très bien, l'avantage avec ce genres de steaks c'est qu'il y en a toujours quelques uns dans le congélateur ^^ ça dépanne vraiment bien


Commentaires

Articles les plus consultés