Steaks de falafels



Si vous me suivez depuis le début vous savez sans doute que j'adore les steaks végétaux, ils accompagnent énormément de plats divers, ils sont un délice dans les burgers *-* 
Voici donc une petite recette de steaks de falafel, très simple à réaliser 

Ingrédients pour 8 petits burgers :

- 250 gr de pois-chiches cuits et égouttés (sec ou en bocaux, selon votre préférence)
- 5 c à s de farine de blé
- 1 oignon
- 1 c à s de thym
- 1 gousse d'ail (ou 2 si vous adorez)
- Sel et poivre

La préparation :

- Hacher l'oignon finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive

- Égoutter les pois-chiches et les mixer (le mixeur m'a lâché, je les ai donc écrasés avec un presse purée, ça fonctionne aussi à condition que les pois-chiches soient bien mous)

- Dans un saladier ajouter la purée de pois-chiches, l'oignon revenu, le thym, l'ail, le sel et le poivre

- Ajouter la farine afin d'obtenir une pâte qui tienne bien, mélanger l'ensemble à la main

- Fariner le plan de travail

- Former une boule et découper à la main ou à l'emporte pièce des steaks végétaux

- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et laisser dorer les steaks 


Une tuerie dans les burgers, ou même avec une salade ;)

Dans le même style, des steaks de pois chiche :) 

Commentaires

Articles les plus consultés