Pancakes aux légumes ! Une pure tuerie !

Qui l'eut crut ? Faire des pancakes salés, quelle idée ? 
Rangeons nos préjugés au placard et goûtons ces merveilleuses galettes :D

Cette recette s'adapte facilement en fonction des saisons, ainsi en été vous pourrez utiliser de la courgette et en hiver par exemple, le brocoli sera le bienvenu ;)

Ingrédients pour 12 pancakes de petite taille :

- 250 gr de farine de blé
- 1 c à c de fécule de maïs
- 1/2 c à c de levure chimique
- 625 ml d'eau froide
- 1 petite courgette râpée ou 3-4 petits bouquets de brocoli cuits 
- 125 gr de carottes râpées
- 1 petit oignon émincé
- 1 c à c d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 soupçon de piment d'Espelette (ou autre)
- Sel, poivre

La préparation :

- Après avoir râpé les légumes, les déposer dans de  l'huile d'olive bien chaude, pour la cuisson, compter 5-10 minutes

Note : Si vous choisissez les brocolis, il vous faudra les couper finement 

- Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de maïs, la poudre à lever et le sel

- Incorporer l'eau petit à petit tout en mélangeant avec un fouet

- Une fois que les légumes sont prêt, les assaisonner avec le sel et le poivre et les ajouter à la pâte 

- Terminer par ajouter la ciboulette et le piment dans la pâte

- Un dernier coup de fouet avant de passer aux choses sérieuses ^^

La cuisson : Faire cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilée, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

C'est prêêêêêt ! A servir avec tout ce que l'on veut ^^ 

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