Omelette végétale aux épices

Saviez vous qu'il était possible de faire des omelettes sans œufs ^^ 

En faisant quelques petites recherches, je suis tombé sur cette recette ;)

J'avais déjà fait un premier test sans le tofu soyeux mais la texture était beaucoup trop fade et sèche émoticône unsure 

Ingrédients : 


- 200 gr de tofu soyeux
/!\ pas de tofu ferme /!\
- 2 c à s d'huile d'olive
- 3 c à s de sauce soja 
- 100 gr de farine de pois-chiche 
- 1 c à s de levure maltée
- 2 gousses d'ail finement hachées 
- 1 c à c de paprika en poudre 
- 1/2 c à c de cumin en poudre 
- 1/4 c à c de curcuma en poudre 
- Sel et poivre 
- 150 ml d'eau 

Pour les épices j'ai utilisé des mélanges n'ayant pas tous les ingrédients à disposition 

La préparation : 

Dans un saladier battre le tofu soyeux avec un fouet, ajouter l'huile, la sauce soja, la farine, la levure maltée, l'ail, les herbes et les épices 

- Pour terminer ajouter l'eau en mélangeant bien avec le fouet 

- N'hésitez pas à re-assaisonner selon votre préférence

- Dans une poêle chaude et huilée, verser la pâte

- Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes pour avoir le côté baveux de l'omelette, rajouter 10 mns pour un résultat plus ferme 

Et voilà de quoi faire une petite omelette, bon évidemment le goût de l’œuf n'y est pas mais je vous invite à lire l'article, la chef nous donne quelques astuces pour le goût émoticône wink 

Avez vous déjà testé ? Si oui quand avez vous pensé ? 
Avez vous une recette favorite ? ^^

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