Nuggets de protéines de soja texturées

J'adoooooore cette recette ! *-*
 

Il s'agit de nuggets, oui oui des nuggets ^^ 
En plus d'être végétaux ils sont très simples à réaliser et sont supers croustillants ! 

Ingrédients pour une douzaine de nuggets : 

- 50 gr de protéines de soja texturées
- 1 cube de bouillon

- 3 c à s de farine
- 3 c à s de chapelure
- 10 gr fécule de maïs
- 4 cl de lait végétal
- 1 c à c bombée de moutarde
- 1 gousse d'ail coupée finement
- Crème végétale
- Chapelure pour l'enrobage, j'ai eu l'idée de broyer des corn-flakes avec un rouleau à pâtisser, le résultat est encore plus croustillant !

La préparation :

- Réhydrater les protéines de soja dans un bol avec de l'eau bien chaude (une bouilloire par exemple) et y ajouter le cube de bouillon, laisser le tout "cuire" pendant une dizaine de minutes

- Égoutter et mixer les protéines

- Dans un bol mélanger la fécule de maïs avec le lait végétal (cette association permet de remplacer l’œuf dans la recette)

- Dans un saladier, mélanger les protéines mixées avec la farine, la chapelure, le mélange remplaçant l’œuf, la moutarde, l'ail en morceaux, saler et poivrer à votre convenance et mélanger le tout avec les mains

- Façonner les nuggets à la main puis les passer dans la crème soja, la chapelure collera mieux 


- Ensuite, les rouler dans la chapelure de corn-flakes

- Faîtes chauffer une poêle avec de l'huile, la cuisson est assez rapide, il faut qu'ils soient bien dorés ^^

- Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile

La conservation : Ils se congèlent super bien, vous pouvez donc y aller sur les proportions !

Commentaires

  1. Merci pour cette recette ! Je ne savais pas comment cuisiner la protéine de soja ... Mais maintenant je sais :)

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    1. Mais de rien ;)
      Ça permet de varier et puis ça bluffe facilement les curieux ^^

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  2. De plus je vais pouvoir la faire partager avec mes compagnons les sportifs de la salle de sport la teste de buch ils vont adorés j'en suis convaincu !

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