Muffins tout choco

 J'ai déjà parlé de muffins au pépites de chocolat, j'ai là dénichée une petite recette de muffins tout chocolat, si vous possédez le livre Vegan de Marie Laforêt, la recette se trouve à la page 247Ingrédients pour 12 muffins : 

- 160 gr de sucre de canne
- 100 ml d'huile végétale (tournesol ici)
- 1 goutte de vanille liquide
- 125 de lait végétal (lait de riz ici)
- 3 c à c de poudre à lever (levure chimique)
- 1/4 de c à c de sel
- 3 c à s de cacao maigre
- 200 gr de farine
- 50 gr de chocolat noir (n'ayant pas assez de carré de chocolat noir j'ai rajouté du cacao pur en toute petite quantité)



La préparation :

- Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'huile végétale et la vanille

- Ajouter le lait végétal, la poudre à lever et le sel, mélanger le tout au fouet

- Ajouter le cacao maigre puis la farine

- Hacher les morceaux de chocolat puis les incorporer à la pâte, re-mélanger au fouet

- Verser la pâte dans les moules à muffins, je vous invite à placer des petites caissettes de papier car une fois cuit le muffin colle un peu au moule

- Cuire environ 25 minutes à 180°

Astuce pour savoir si le muffin est cuit : planter une pointe de couteau dans le coeur du muffin, si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit émoticône wink

Avec un verre de lait végétal c'est un régal émoticône like

Commentaires

Articles les plus consultés