Muffins en couple avec des cookies


J'aime bien innover, j'ai eu l'idée de faire de la pâte à muffins et de garnir le dessus d'un carré de chocolat, pour obtenir un biscuit avec le dessus fondant ^^

Ingrédients pour une douzaine de muffins :


- 260 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 70 gr d'huile végétale (huile de pépin de raisin ici)
- 6 gr de poudre levante
- 100 ml de lait végétal (lait de riz ici)
- 1 c à c de vanille liquide ou en poudre
- 1 c à c de bicarbonate alimentaire
- 12 carrés de chocolat à cuire (ou moins selon la taille des biscuits)

La préparation :

- Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf le chocolat et mélanger au fouet

- Confectionner les muffins avec les mains, en forme de rond c'est assez sympa ;) 
et y déposer les carrés de chocolat sur le dessus (enfoncer un peu la pâte pour éviter que le chocolat ressortent pendant la cuisson)

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les muffins en faisant bien attention de ne pas les coller, ils gonflent à la cuisson

- Enfourner à 180° pendant 25 minutes

- Vérifier la cuisson en piquant un muffin avec un couteau à lame fine, si elle ressort sèche; les biscuits sont cuits ;)

Je les appelles muffins parce que la base est une pâte à muffin remastorisé ^^ mais libre à vous de les nommer comme bon vous semble ;)

Commentaires

Articles les plus consultés