Muffins aux pépites de chocolat


Des muffins entièrement végétaliens ça vous tente ?
Cette recette est très simple et demande peu de temps niveau préparation ^^ 


Vous pouvez utiliser des petites pépites de chocolat toutes prêtes ou bien opter pour des maxi morceaux de chocolat ;) 

Ingrédients pour une douzaine de muffins : 

- 260 gr de farine 
- 1 pot de compote de pomme (100 gr environ)
- 70 gr d'huile de tournesol
- 6 gr de levure chimique
- 100 ml de lait végétal (lait de riz ici)
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à c de vanille liquide ou en poudre
- 1 c à c de bicarbonate alimentaire
- 100 gr de chocolat ou autre (fruits, chocolat blanc, nature, etc)

La préparation :


- Couper grossièrement le chocolat afin d'obtenir des maxi pépites

- Dans un saladier verser tous les ingrédients et bien mélanger au fouet

- Répartir l'ensemble de la pâte dans un moules spécial muffins ou bien dans des caissettes adaptées à la chaleur

La cuisson : Au four à 180° pendant 25 minutes

Note : Pour la vérifier la cuisson, tremper la pointe d'un couteau dans un muffin, si elle ressort sèche c'est que les muffins sont cuits ;)

J'aime beaucoup cette recette, elle est simple à préparer, rapide et plaît à tout le monde :) 




Liens pratiques : La page Facebook du blog et le compte Instagram pour pouvoir recevoir toutes les nouvelles recettes et autres publications ! 

Commentaires

  1. Ça y est levure changée j'en ai fais 3 fois depuis! Un régal 😊 recette insatiable lol. Merci pour ces merveilleuses recettes!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhh ! Merci pour ton commentaire ;)
      Ravie qu'ils soit à la hauteur ! :P

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés