Moelleux au chocolat

Un délicieux moelleux au chocolat sans oeufs, ni beurre ! Mais alors ? Comment obtenir un moelleux parfait sans ces ingrédients ?
J'ai trouvé la réponse dans cette recette en faisant quelques petites recherches sur internet ^^émoticône win
Ingrédients : 

- 200 gr de tofu soyeux
(/!\ attention à ne pas confondre avec du tofu ferme) 
- 100 gr de chocolat noir
- 70 gr de sucre
- 50 gr de farine de blé
- 1 c à c de levure chimique

La préparation :

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Pendant que le chocolat cuit, fouetter (ou mixer) le tofu soyeux jusqu'à qu'il soit complètement homogène et le verser dans un saladier

- Ajouter le sucre et mélanger

- Verser le chocolat fondu et mélanger de nouveau au fouet

- Ajouter la farine et la levure

- Graisser avec de la margarine végétale (sans huile de palme si possible) un plat ou des ramequins

- Y verser la préparation et faire cuire le moelleux au four à 180° pendant environ 15-20 mns (à surveiller) 

Commentaires

Articles les plus consultés