Mini-galettes de légumes

Mini-galettes de légumes de Marie Laforêt auteure du livre Vegan, page 219 :) Cette recette est idéale pour faire découvrir les légumes aux enfants sans les en dégoûter ^^ 

Ingrédients pour une douzaine de galettes : 

- 75 gr de courgette râpée
- 75 gr de carotte râpée
- 75 gr de pomme de terre râpée
- 75 gr de farine de pois chiche
- 2 c à s de fécule de maïs
- 100 ml de lait végétal (lait de riz ici)
- 50 gr de farine de blé remplaçable par de la farine de maïs pour les intolérants au gluten
- Sel, poivre
- Huile d'olive pour la cuisson


Note : Vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de maïs 

La préparation :

- Dans un saladier, mélanger les légumes râpés

- Ajouter la farine de pois chiche et la fécule de maïs

- Mélanger l'ensemble avec les mains

- Ajouter le lait végétal, mélanger puis ajouter la farine de blé

- Assaisonner à votre convenance

- Mélanger de nouveau l'ensemble

- Former des minis galettes à la cuillère (la pâte est collante)

- Dans une poêle huilée et bien chaude, déposer les galettes de légumes

- Les laisser dorer de chaque côtés, quelques minutes

A déguster avec une salade, dans un burgers ou comme ça lors de l'apéritif

Note : Si vous aimez l'ail vous pouvez en mettre dans la préparation ;)

Bonne dégustation et à bientôt !émoticône smile

Commentaires

Articles les plus consultés