Le seitan, ce chouette simili-carné

Le seitan, pour celles et ceux qui ne connaissent pas est un simili-carné, il remplace facilement la viande dans toutes sortes de plats

/!\ Le seitan est déconseillé aux intolérants et allergiques au gluten ! En effet le gluten est l'ingrédient principal de cette recette /!\

Ingrédients : (je n'ai pas pensé à peser le tout, mais globalement ça fait 7 "steaks" de taille moyenne)

- 150 gr de gluten de blé
- 80 gr de farine de pois-chiche
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 6 gr de piment du Maroc
- 10 gr de Ras El Hanout
- 2 gr de sel

La préparation :

- Dans un saladier, mélanger tous les aliments secs

- Faire fondre les 2 cubes de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau bouillante (une bouilloire fait l'affaire)

- Verser ensuite 250 ml du bouillon sur les aliments secs

- Mélanger le tout avec une cuillère en bois

- Attendre que le mélange devienne moins chaud et pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes

- Lorsque la pâte devient lisse, la découper afin de former des steaks de seitan

Pour la conservation :

Vous pouvez conserver le seitan dans votre réfrigérateur dans une boîte hermétique avec le reste du bouillon de légumes et ce pendant 48h environ

Ou vous pouvez le congeler là aussi dans une boîte hermétique avec le bouillon de légumes

J'ai accompagné le seitan de pommes de terres sautées et d'une salade/oignons/radis/poivron vert émoticône smile

Note : Le seitan se cuisine de mille et une façon, pané, laqué, sauté, émincé, en sauce etc
A vous de choisir émoticône wink 

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