Crumble végétalien aux pommes


Quoi de mieux qu'un petit crumble de pommes pour se faire plaisir lors des soirées canapé ou les après-midi d'automne ^^ 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 pommes 
- 150 gr de farine
- 75 gr de margarine végétale
- 120 gr de sucre roux
- 1 demi sachet de sucre vanillé

La préparation :

- Éplucher et couper les pommes en dés


- Les faire dorer dans une poêle bien chaude avec un soupçon de margarine (cette étape de cuisson est optionnel, mais je trouve qu'elle apporte un plus au crumble, les pommes sont plus fondantes)

- Saupoudrer lors de la cuisson du sucre roux sur les pommes (le pifomètre est là :P )


- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la margarine


- Malaxer l'ensemble avec les mains de façon à obtenir une pâte sableuse

- Ajouter de la margarine dans le plat puis y déposer les pommes cuites

- Recouvrir le tout avec la pâte partiellement émiettée

- Rajouter des petits copeaux de margarine au dessus, pour avoir un rendu croustillant ;)

La cuisson : Au four à 180° pendant 25 minutes

Laissez tiédir et dégustez ;)

Commentaires

Articles les plus consultés