Crêpes sans œufs, ni lait !

Ahh les crêpes, ce petit plaisir qui se mange à toute heure, qui est simple à faire et qui plaît à tout le monde ^^ 

La recette originale et une autre version de crêpes végétaliennes

Ingrédients pour 8 crêpes : (de grandes tailles) 

- 250 gr de farine
- 80 gr de fécule de maïs
- 500 ml de lait végétal
- 240 ml d'eau froide
- 2 c à s d'huile végétale neutre (tournesol ici)
- 1 pincée de sel


Note : Je vous conseille d'utiliser du lait de soja ;) 

La préparation : 

- Diluer la fécule de maïs dans l'eau et mélanger le tout à la fourchette

- Dans un saladier ajouter la farine, l'huile et la fécule de maïs diluée dans l'eau, mélanger le tout au fouet

- Ajouter petit à petit le lait végétal, mélanger au fouet, n'hésitez pas à vous servir d'un robot pour mixer la pâte et ôter les grumeaux ;)

- Graisser une poêle avec de l'huile ou de la margarine végétale, au choix ^^

- Faites cuire les crêpes 1 minute de chaque côté, lorsqu'elle se détache correctement ça signifie que la crêpe est cuite


A déguster avec du sucre de canne, de la confiture, une pâte à tartiner vegan *-* nature ou salé :)

Bon appétit ;)

Commentaires

Articles les plus consultés