Crème végétale façon pudding


Je remercie mon amie Lilas de m'avoir passée cette recette, en espérant qu'elle vous plaise !
J'ai préparé cette recette pour un seul pot comme sur la photographie ;) 
A vous de doubler, tripler, etc les doses en fonction de votre faim ^^


Ingrédients :

- 1 pot de lait de soja (ou autre, selon votre préférence)
- 1 c à s de sucre
- 1 c à s de fécule de maïs
- de la vanille, à doser en fonction de vos goûts.

La préparation :

- Ajouter le lait dans une casserole posée sur feu doux

- Ajouter la fécule de maïs et mélanger de façon à ne pas avoir de grumeaux

- Ajouter ensuite les autres ingrédients à la préparation

- Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse

- Une fois la pâte épaisse, la répartir dans le récipient et laisser refroidir


- Placer ensuite la préparation au réfrigérateur


 Note : 
J'ai râpé du chocolat noir par dessus 

J'ai beaucoup aimé cette recette, toutefois je pense que la prochaine fois je laisserai la préparation plus liquide, pour qu'elle soit plus facile à manger

 A vous de juger !

Commentaires

  1. Bonjour, le pot utilisé pour doser le lait est le même que celui pour mettre la préparation finale?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée pour le retard, oui c'est le même que sur la photographie ;)

      Supprimer
    2. Hello, ta réponse n'est pas trop tardive rassure-toi ;-). Merci pour le renseignement comme je n'en fais que pour moi c'est une super idée cette recette :-). Si je le fais dans un pot à yaourt en verre(comme pour une yaourtière) c'est bon?

      Supprimer
    3. Ouf ^^
      Oui ça devrait aller ;)

      N'hésites pas à me donner ton avis ;)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés