Crackers Vegans

Voici une recette toute simple à réaliser, rapide et qui fera plaisir aux petits comme aux grands !

A servir avec de la tapenade de poivrons  ou bien avec une poichichade (tartinade de pois chiches)

Ingrédients pour une vingtaine de petits crackers : 


- 3 c à s de farine, bombées
- 1/2 c à c de sucre
- 1 petite pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Un peu d'huile d'olive (tout dépend de votre préférence et aussi de la pâte)
- Un peu d'eau

- ail (finement coupé ou en poudre)
- herbes de Provence, piment d'Espelette, poivre
- graines de sésame, de pavot etc 


La préparation : 

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs 

- Ajouter ensuite l'huile d'olive, pour obtenir une pâte assez sablée et un peu grasse.

- Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte un peu sèche mais élastique, pour rendre la pâte encore plus élastique, ajoutez un peu d'huile d'olive.

- J'ai ensuite séparée la pâte en 3 boules pour faire 3 goûts différents


- Étaler chacune de ces boules assez finement puis découpez les formes que vous voulez 

La cuisson : Sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner à 180° pendant 10 minutes, les crackers doivent êtres bien dorés ;) 

Sur la photographie, il y a 3 sortes, une au thym, une autre au thym et piment d'Espelette et la dernière est à l'ail en poudre


Une autre recette pour servir à l'apéritif, gressins maison ;)

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