Crackers à la tapenade de poivrons

Quel plaisir de pouvoir confectionner soi-même ses petits gâteaux et ses garnitures pour l'apéritif émoticône smile
Du coup hop hop hop voici une recette très simple pour réaliser une tapenade de poivrons pour accompagner des crackers maison ;) 

Ingrédients pour 1 bol : 

- 2 poivrons 
- 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux
- 1 filet d'huile d'olive 
- Du sel, du poivre, du thym et du piment d'Espelette 

La préparation : 

- Mettre les poivrons sans les découper, au four pendant 25 minutes à 200° 

- Une fois les poivrons cuit, les enfermer dans un sac plastique du type congélation pendant 30 minutes

- Enlever ensuite la peau des poivrons délicatement, découper en petits morceaux tout en prenant soin de retirer les pépins 

- Dans un récipient, mixer la chair des poivrons avec l'ail coupé en petits morceaux, ajouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette et le filet d'huile d'olive

- Une fois l'ensemble mixé, le mettre au frigo pour que la tapenade prenne et qu'elle ne soit pas trop liquide 

- Étaler l'ensemble sur des toast, des crackers (ce sont des crackers maison sur la photographie) et parsemer de thym ou d'herbes de Provence émoticône wink 

Dégustez émoticône smile 

Ma famille a beaucoup aimé, c'est une note fraîche qui s'invite pendant le repas émoticône smile 

Commentaires

Articles les plus consultés