Hamburger n°5 et recette de Buns

Voici une recette de Buns (petit pains à hamburgers) que j'ai déniché dans le livre Vegan de Marie Laforêt, page 37 

Ingrédients pour 8 buns : 

- 1 sachet de levure de boulanger 
- 75 ml de lait de soja (ou autre)
- 200 ml d'eau tiède
- 500 gr de farine de blé
- 1 c à c de sel
- 3 c à s d'huile végétale neutre
- Des graines (ici graines de lin)

La préparation :

- Dans un verre doseur mélanger la levure avec le lait végétal et l'eau tiède, laisser reposer le tout 5 minutes

- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, la farine, le sucre et le sel

- Verser le mélange à la levure et mélanger avec une cuillère en bois

- Pétrir pour former une boule de pâte

- Ajouter l'huile et pétrir de nouveau

- La pâte doit être souple

- Pétrir la pâte quelques minutes sur un plan de travail fariné, en la repliant sur elle même

- Placer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 environ

- Une fois la pâte lever, former 8 boules, les laisser monter encore un peu avec un torchon propre par dessus

- Vous pouvez badigeonner les buns de lait végétal et ajouter les graines

La cuisson : Enfourner à 180° pendant une quinzaine de minutes tout en surveillant la cuisson

- Laisser refroidir avant de les déguster

Ici j'ai garni mon burger d'un steak de falafels, d'oignons rouges grillés, d'un peu de moutarde et d'une feuille de salade émoticône smile

Ni trop lourd, ni trop léger, accompagné de petites pommes de terre sautées, c'est un régal

La conservation : vous pouvez congeler les buns ;)

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