Boulettes d'oignons

J'ai découvert ce plat en planant sur internet :P

Lorsque j'ai entrepris des recherches pour trouver une recette, je suis tombée que sur des sites anglais, j'ai donc un peu remixé le truc et j'ai végétalisé la recette ;) 


Ingrédients pour 6 boulettes : 

- 1 oignon blanc
- 1 c à s d'huile végétale 
- 1 c à s de persil 
- 100 gr de tofu soyeux (ou de la fécule de maïs + eau) 
- 80 gr de chapelure
- sel et poivre 

Note : Pour une version sans gluten, vous pouvez mixer des tartines de la marque Le Pain des Fleurs

La préparation : 

- Éplucher et découper l'oignon en petits morceaux puis le faire suer dans une poêle huilée, il ne faut pas qu'il soit coloré 

- Dans un saladier, mélanger l'oignon, le persil, la chapelure et les assaisonnements 

- Fouetter le tofu soyeux (ou mélanger la fécule et l'eau) et l'ajouter à la préparation 

- Former des boulettes avec les mains 

La cuisson : J'ai opté pour la cuisson à la poêle dans un soupçon d'huile d'olive, mais libre à vous de les cuire au four, le rendu sera encore plus croustillant ;) A 180° une dizaine de minutes, devrait suffire :)

Cette recette est super sympa car rapide à préparer, les fanas d'oignons vous le regretterez pas ;) 


Bon'app à vous ! ^^

Commentaires

Articles les plus consultés